Реалии календаря

Валентина Ментуз
У зимы ни снега, ни мороза,
радуясь теплу средь января,
раньше срока расцвела мимоза -
так сказали в "Новостях" вчера.

Зацвели сирень и цикламены,
и подснежник запестрел в лесу,
не боясь внезапной перемены,
вдруг поверив в январе в весну.

На смородине набухли почки,
и нарцисс проклюнул острый нос,
зеленеют прошлогодние листочки
на ветвях, не срезанных, у роз.

Обещают в феврале морозы -
не хочу их, и не я одна,
средь зимы весна - уже не грёзы,
а реалии календаря.