Поздняя встреча

Татьяна Де Вриз
В тот миг неуловимый узнаванья
Твои зрачки расширились, и вдруг
Тем молчаливым вспыхнули признаньем,
Похожим на мольбу и на испуг,
В котором – теплота июльской ночи,
Полынный вкус, и трели соловья,
Звон падающих звезд,
И нервный почерк
Письма, которое не получила я.