Миниатюры

Татьяна Де Вриз
1
В раздумьях над пустым листом
Мы мыслим противоположно:
Профессор - сложно о простом,
Поэты - запросто о сложном:)

2
Есть в жизни цель у каждого из нас,
И есть одна особенность у глаз:
Когда на цель мы направляем взор
Чем пристальней глядим – тем уже кругозор.

3
Пей глотками синь небес,
И вдыхай упругий ветер,
И живи сейчас и здесь,
Не на том – на этом свете.

4
Во что я верю, чем дышу – неважно.
Я – парусник, но парус мой бумажный.
Поднимется неумолимый бриз,
Глядишь – а парус клочьями повис.

5
Мы именуем опытом ошибки,
Но, может, хватит «опытов» уже?
Так тягостно без дружеской улыбки,
Так хочется покоя на душе.

6
Вино допито, кончен маскарад,
И безысходность тянет и дурманит,
Но если ты прошедшему не рад,
А жизнь, как никогда, зовет и манит,
Как быть? И чья, как не твоя, вина,
Что больше нету этого вина?!

7
Какое яркое небо
Грязно-белого цвета!
Глядя в него, понимаешь,
Что значит – бесконечность...