Зимняя картина

Лэйла Вахит
Над зимней картиной трудился январь         
Снежинки слетались, струился  янтарь...
Над облаком белым горела луна
Над соснами ночь освещала она.

Утро настало и новый пейзаж!
Как будто почудилось, словно мираж...
В небе прозрачном плывут облака
На ветках берёзы блестят жемчуга!

Алеет заря за седым небосклоном
Утро встречают  ивы с поклоном.
Вот, стайка пернатых летит снегирей
Лисица, оранжевым всполохом дней

Метнулась позёмкой снегов бахрома
Подолом  сметает  льдинки  зима.
Этот пейзаж, словно света поток
Месяц январь безусловно знаток!