Охота на чёрных куриц

Карелин Олег
В небесах рассыпано звёздное зерно,
Над яйцом серебряным - вороная курица.
В облаках распахнуто мутное окно,
Кот на крыше спрятался, ждёт добычу, жмурится.

Заалели всполохом кромки сизых туч,
Даль небес лиловыми распустилась мальвами.
Покатилась денежка золотая с круч,
Ветерок играется с длинноногой пальмою.

Очи изумрудные смежил сонный кот,
Всё поймать пытается вороную курицу.
В облака оконные наблюдает, ждёт,
И во сне мурлыкает, и от счастья жмурится.


           18.01.2020 г.