Киндасовские чудесности

Людмила Мехед
Карельское Киндасово. Не слышали?
При случае - заезжайте. Примут с теплом и радушием.
А сейчас послушайте небылицы.  Киндасово очень любил царь Пётр 1 и часто наведывался сюда. Любил царь калитки да пироги местных кулинарок, рукавицы здесь покупал, а ещё  в мастерских самолично  кубок деревянный  вырезал для деревни. Подарил с любовью местным.
А как-то  на территории деревни спрятал клад. Самый настоящий царский. Не слышали? А киндасовцы до сих пор ищут... Пока не нашли.
Царь Пётр 1 любил на лыжах с горок покататься, никто не мог догнать, силен был. Однажды в лесу встретилась  рысь. Красавица кошка прыгнула ему на шею да так в деревню и приехала на царских плечах. Увез он  её в свои царские палаты на постоянное проживание.
 Как - то летом завез царь  в местное болото пиявок. Закрепил мужика  по уходу за ними. Стали  деревенские выращивать для лечебных целей пиявок, а потом в санаторий сдавать.
Сами лечились пиявками и знакомых лечили. Пиявки, при хорошем уходе, как гусеницы вырастали. Быстро кровь разжижали при лечении.
Не верите? Приезжайте. Киндасовские пиявочки до сих пор в болоте живут.