Январская ночь

Леонид Булдыгеров
Ночь чёрной смолой, заливает деревню,
расползаясь среди, промёрзших дворов,
от мороза согнулись,кусты и деревья,
не слышно вокруг, даже скрипа шагов...

Белый снег заполняя, пустое пространство,
ложится  на крыши, уснувших домов,
округа похожа, на зимнее царство,
где только мороз лишь,хозяин дворцов...

Ветер холодный в трубе завывает,
и в двери стучится пугая людей,
январская ночь долгий путь продолжает,
скрываясь среди опустевших полей...