Вот бы...

Любовь Вишневецкая
Кот на заснеженной улице
Снегом присыпал судьбу...
Грустно... Метелица кружится!..
- Вот бы позвали в избу!..

Вот бы!.. Где печка с поленьями!..
Так было в детстве... Давно!..
В окна стучала ночь тенями...
Было коту... все равно...

Ну а сейчас… так надеется!..
Взяли бы в дом, где тепло!..
Взгляд коченеет... но верится -
чье-то согреет крыло!..

Лег бы на коврик калачиком...
Мисочку ждал с молоком...
После резвился бы с мячиком....
Всюду летал кувырком...

Мамка над печкой - волшебницей!..
Запах мешала, смеясь...
- Котик мечтает лишь... Грезится!..
Холод повсюду и грязь...

Он на заснеженной улице
молча в метели грустил...
А от снежинок... лишь жмурится!..
Чтобы встряхнуть их... нет сил...

                19.01.2020 г.

Фото из инета.