Заповедник

Новик Алексей
                «К молитве не хожу…»
                М.Танич
               

ни проказы, ни боли, ни сраму,
ни вины по моим следам:
с уваженьем ко всякому храму
я не вхож ни в единый храм.

так, однажды, заутренний Вестник
приоткрыл тайну прежних глубин,
Тайну: "Небу не нужен посредник –
никогда… никакой… ни один…"

пусть легко обвинить меня в скверне -
оправдаться не тороплюсь: 
я не трогаю вашей вселенной,
так не лезьте и вы в мою:

в мой, ко времени, Заповедник,
где ключом бьёт Живая Вода,
где не нужен нам с Небом посредник –
ни один… никакой… никогда…

верю? – да! а ещё я надеюсь!
на свой лад и молюсь, и люблю,
не впадая ни в ересь, ни в прелесть –
в родниковое не плюю…

я не ряженный проповедник -
потому не зову за собой,
в край, где с Небом не нужен посредник –
ни один… никогда… никакой…

с уваженьем ко всякому храму -
я не вхож ни в единый храм…