Послание

Валерий Полетаев
Ты не верь, друг мой, не бойся, не проси,
Не пари в мечтах, не думай и не плачь!
Ты – обычный раб, холоп и лох, прости!
Жизнь твоя – политики обычной фальшь.

Жизнь твоя нужна и не нужна стране:
Как солдат ты нужен – дело же к войне,
Семя твоё ценно – дети же нужны:
Папы с мамами стране рожать должны.

Как работник и обслуга очень нужен!
Как учитель, воспитатель, врач - поменьше,
А философ и писатель чистят нужник –
«Раз – мудрец,- сказала власть, - ты всё сумеешь».

Ну, а если много хочешь,- извини:
По рукам получишь, ну, а после – срок,
"Только чтобы в мире не было войны!"
Вот такой в стране правления итог…