Мурлю

Лидия Копасова-Мунтян
 
Серый котик с глазами, как вишни,
Так смешно мне мурлыкал: «Мурлю»
Тихо, тихо, чтоб было не слышно,
Я ему отвечала: «Люблю!».

Он плотней прижимался к экрану,
Прорываясь сквозь сеть интернета,
Приходилось залечивать рану
Обнажённого сердца поэта.

Но, вцепившись в жизнь монитора,
Котик нежный не думал сдаваться.
Его песни без разговора
Заставляли меня улыбаться.

Он плотней прижимался к экрану,
Прорываясь сквозь сеть интернета,
Оказалось, залечивать рану
Не так просто у сердца поэта.

Серый котик с глазами, как вишни,
Больше мне не мурлычет: «Мурлю»...
Тихо, тихо, чтоб было не слышно,
Как молитву, шепчу: «Я люблю!»

20.01.2020