Отбеливатель

Джоело
Стань белой стеной глухой
Стань бумагой морщинистой. Белой
Я буду такой же живой
Но никогда не буду лживой
Я буду стоять у двери
Мангустом буду, сукой, собакой
Буду скулить в ночи
И ни за что не буду видеть правду
Есть измы, есть исты, есть имы
И всякие разные типы
И кома, и омы, и сомы
Сома, протоколы, проколы
Прокурируй, прокурор, в белом джекете
И давай перекинемся в бридж
По конкретике
Я тебе доверила смыслы, доверия
Ты топчешь меня. И я верую.
Будь здорова. Люби. Не кайся
Ты не Кай. Я не Герда. Майся!
Бей ключом по поводу, проводу
Я получу разряд и синдром какой-нибудь
Будь выше.
Вертись на шаре
Как кукла в стеклянной банке
С крышкой, где дырочки мелкие
Ты любишь все это. Отбеливатель.
Ты меня отбелила. Я была серой.
Я стану красной. Я буду как розы вампира.
Я буду впиваться, вживаться, действовать
Ты будешь молчать. Врать. Человечествовать.
Будь честной, классной, социальной, живой
Будь милой, здоровой
Но больше
Увы
Не
Со мной

Я понимаю. Я буду такой же белой
Ты действуешь сильно
Как отбеливатель на нервный центр.