Время течет по канаве

Алексей Филаткин
Время течет по канаве
нашего бытия,
Кто ты, сегодня,в праве,
сотканного вранья?..
Кто ты,убогий, ныне,
нищий, или творец,
Или из тех, кто долго
строил чужой дворец?..
Кто ты - потомок сильных,
или лжецов и раб;
Что-то не видно крыльев
и соколиных лап!..
...Время течет по канаве
нашего бытия,
Кто ты, сегодня, в праве
ссученного  ворья?..