Воротись домой

Анна Макарова3
В небе звёздочки свершают
Путь свой в вышине.
Оттого ль, что не мерцают,
Стало грустно мне.

Вероятно, звёзды гаснут
От безмолвия.
Но небесным сводом часто
Правит молния.

Мстит за то, что к звёздам люди
Тянут взоры вновь
И мечтают все о чуде,
Жалуют любовь.

Иногда нам путь укажет
Яркая звезда.
Ниспослать по-царски может
Счастье на года.

А потом, сорвавшись, смело
Мчится вниз к Земле.
Отгорела, отблестела
На одном крыле.

Боль разлук познала тоже
Сердцем молодым.
На огонь любовь похожа,
Приняла и дым.

Застучал вдруг дождь по крыше
С ветром вразнобой.
Я как будто эхо слышу:
«Воротись домой!»