Под Новый год...

Александр Кременьч
Однажды или не однажды
Случилось, или... никогда...
Меж явью (это знает каждый)
И сказкой - тонкая черта.

Москва. Предновогодний вечер.
Он, одинокий,- в "Шевроле".
Метель бушует, рвёт и мечет.
Вдруг, сквозь позёмку, дефиле

Снегурочки по переходу...
В неверии притормозил,
Но... гололёд и непогода...
На тормоз жал что было сил...

Зажмурился... Остановился,
Но, переехав переход...
"Пусть выживет!.. Да, я б женился!"
Открыл глаза, глядит и вот

Что видит: в зеркале улыбка!
– Давно заметила тебя!
Считаешь действую я липко?
Есть оправдание: любя!

Женись, и будешь ты обласкан,
Как наш, из Лукоморья,  кот!
Жизнь будет, обещаю,- сказка!
Ведь знаешь сам,- "под Новый год..."

***