А что у вас сегодня на душе?

Надежда Игнатьева
А что у вас сегодня на душе  –
Осадки или летняя прохлада?
Вам хочется укрыться в шалаше,
Иль, может, неба солнечного надо?
Шторма и бури, ветер и гроза?
Подвластны души нежные стихиям.
То на глаза накатится слеза,
А то волной накатит ностальгия.
Или, случится, кошки набегут
И когти точат, силы  не жалея.
А вдруг сожмёт нутро пеньковый жгут,
Тугим узлом затянется на шее.
Бывает, что обычный солнца луч,
В стекляшке отразившись ярким зайцем,
Разгонит миллионы черных туч...
И вот уже душа, летит, как чайка.
То в ватнике она, то неглиже.
То мрака ждёт, то радостного света...
А что у вас сегодня на душе?
Зима или задумчивое лето?