Не кричите, Небеса

Ирина Стефашина
НЕ КРИЧИТЕ, НЕБЕСА

Не кричите сейчас, Небеса.
Я оглохла от вашего крика.
Боль души и судьбы голоса
Всё смешалась с толпой многоликой

Мне к нему долететь бы. Доплыть.
Добежать, спотыкаясь сквозь слезы
До последнего вздоха любить
И вдыхать, как живительный воздух.

Мне припасть бы к нему на плечо
И в объятьях родных искупаться,
И шепнув: Всё былое не в счет,
В сердце капелькой счастья остаться.

Мне б ему рассказать, как ждала,
Растворяясь в желаньях и мыслях.
Как душе своей грешной лгала,
Как хотела быть нужной и близкой.

Как повесив в прихожей ключи,
Где шагов его чудились звуки,
Вспоминала в холодной ночи
Долгожданные сильные руки.

Как скатилась невольно слеза
Под хрустальную грусть звездопада...
Не кричите сейчас, Небеса,
Душу в клочья не рвите... не надо...

20.01.20. (09:40)