Мотив

Вера Смелягина
Мотив.
Когда до слёз обидно,
Замучил негатив,
Вперёд ни зги не видно-
Кручу простой мотив.
Льёт лунный свет в окошко.
Напев тоской объят:
О Муромской дорожке,
Где три сосны стоят.
Он душу согревает,
Подарит забытьё…
Судьба подчас кривая-
Свернёт, где не моё.
Давая обещание-
С собою не честны.
На месте расставания
Стояли три сосны.
Путь разверну немножко-
Куда ? Подскажут сны…
О Муромской дорожке
Забуду до… весны.