Шутка

Вера Смелягина
Шутка.
Где-то совесть в дефиците,
Где – продукты, деньги , мех…
Мало денег – крепче спите,
Веселей и громче смех.
Нет их – быт порабощает,
Не с чего налоги брать.
Век прошедший завещает:
Что отжило – то ломать!
Напридумали « стрижали» ,
Нам подсунули под нос.
 Не понятно что сажали,
Глядь – а дефицит пророс.
Всему миру на потеху
Грела дурь страна сама,
Сбросив прибыль как помеху-
Видно дефицит ума.
Дефицит царизм разрушил,
После – СССР сгубил.
Денег нет – спасайте души,
Кто про совесть не забыл.
Всё на свете восполнимо?
Вряд ли жизнь кто повторит.
Время бьёт неумолимо-
Только это дефицит.