Первый рыцарь

Александр Бабинин
         Первый
         рыцарь
Снег скрепит, или лёд проседает,
Под ударом солдатских сапог.
Корпус Каппеля Русь покидает,
И уносит с собой ценный гроб.
Не забудут Отца командира,
На далёкой чужбине бойцы.
До конца они вместе с ним были,
До конца Русь пытались спасти.
Первым рыцарем был он в России,
Так народ наш его окрестил,
Не жалея ни жизни ни силы,
Он Отечеству верно служил.
Отходя под ударами красных,
Смог солдатские жизни спасти.
И в Харбине совсем не напрасно,
Каппелевцеми звались бойцы.
Славный путь, был боями отмечен,
Но, что делать? Такая судьба.
Распахнула ворота им вечность,
Прах родная Земля приняла.
         Александр Бабинин
               20.01.2020