Пропала моя душа

Завадская Любовь
«Он душу свою потерял»
А. Блок


Ни слова не молвив прежде,
Пропала моя душа.
В отчаяньи и надежде
Искал я ее, спеша.

Спросил своего соседа,
И он не поверил ушам:
– Не слышал такого бреда!
Как это «ушла душа»?

А может ее ты продал
И нынче при барыше?
Иль вот еще нынче мода,
Чтоб «волю давать» душе,

Не то чтобы для полета,
Чтоб сразу сбылись мечты,
А чтобы познать чего-то,
О чем и не думал ты.

…Сердитый я шел и гордый:
– Ну, если ушла – прощай!
А кот черный с хитрой мордой
Мне «Мяу!» вслед пропищал.