Злой кот

Наталия Меркурьева
   Он угрюмый  и очень злой.
   Он совсем никому не нужен.
   Ненавидит он тех котов,
   у которых всегда есть ужин.

    Был он тоже домашний, сыт,
    но пропала его хозяйка.
    И теперь он один, бежит
    от двора ко двору, попрошайка.

     Он испуган, его все бьют,
     он нахально стоит, канючит.
     И из жалости подают,
     но не любят и спать не пустят.
   
    Вот нашел он хороший дом,
    где его регулярно кормят,
    и надеялся на потом,
    что его приютят, оформят.

     Но сегодня пришла она -
     потеряшка, пустили кошку.
     Приласкалась и заняла
     его место, его кормешку.

     Разорвал бы её, убил!
     И за что её только любят?
     У окошка она сидит,
     Не боится зайти в дом к людям.

    Пред история этого стихотворения здесь:  https://www.proza.ru/2019/12/28/1633