Шутник Амур

Сергей Чиняков
Порхает над городом
Проказник Амур*,
Лук, и стрелы держит в руке.
Идёт мужичек, и он в него хлоп,
Стрелой запустил по башке.

Шла женщина мимо
Грустила одна,
Мечтала о страстной любви.
Долго не думая, одну за одной,
Амур запустил  две стрелы.

Друг друга узрев,
Возжелали любви, 
Рванул мужик, что есть сил;
К прекрасной, идущей рядом мадам,
Крича, что ее по любил!

Смутилась она,
Но радость в глазах;
Выдавало желанье ее.
Выпуклость губ, и румянец ланит,**
Сияло от счастье лицо.

Развратница  ночь
Незаметно прошла,
Страсти огонь по угас.
Мужик с рассветом конем ускакал,
Как в небо вспорхнувший Пегас.***

Гостиницы номер,
Она в нем одна,
Незная того, ещё спит;
Ждёт дома ее, разгневанный муж,
И в ярости дикой звонит.

Пропущенных сотня,
Непрерывных звонков,
Смогли её разбудить.
Проснулась она, осмотрелась вокруг: 
Что делать? и как теперь быть?

В Истории этой
Смысл такой,
Не пейте много друзья,
С пьяными шутит не только Амур,
А чего всего сатана.



*Амур (лат. Amor — любовь), он же Купидон — бог любви в древнеримской мифологии.

** Ланиты - щеки.

***Пегас (др.-греч.) в древнегреческой мифологии крылатый конь.


20.01.2020