Время ждать

Артем Лабутин
Закрыла веки. Полыхнуло
Под ними в бездне светлых глаз
Сомнение... Ты не уснула...
Вот снова, уж в который раз?

В который раз пришедший вечер
Не отдал тебя в руки сна?
В который раз себя за плечи
Берешь руками ты сама?

А за окном, на тротуарах,
Блестит январский стылый снег.
Стучит копытом сухопарый,
Под полицейским меря бег.

Но то все там, в ночи холодной,
Под бедным светом фонарей.
Так почему же в доме теплом
Прохладно на душе твоей?

Да, время ждать... И ты дождешься.
С ним и к душе придет весна.
И солнце встанет. Ты проснешься
Дай Бог последний раз одна.