Моленья Матери

Игорь Карин
О, Господи, на всё Твоя десница,
И в ней узлы всех следствий и причин...
Ты ведаешь, мой сын решил жениться -
Хороший мальчик и хороший сын.

Надёжен в жизни и надёжен в вере,
Прочны его и дух и существо.
И я молю не о его карьере:
Он сам добьётся, ведаешь, всего.

Лишь пощади несчастную Планету,
Оборони от алчности людской,
Отсрочь еще раз окончанье Света
И кровожадных в мире упокой.

И пощади Российскую державу,
Молю Тебя, как русская, как мать:
Ни по какому чуждому уставу
Не дай её на части разорвать.

Я верую, что всё даётся свыше -
И радости, и горести, и труд,
Но лучше знать, что в рабство не запишут
И землю из-под ног не продадут...

Я нынче опускаюсь на колени
В доверии ко Благости Твоей
И возношу к Тебе мои моленья
За сына, за сноху и за людей...

  (Это написано по заказу Молящей
 в июле 2001-го года)