Снега белее не стали

Инна Машенко
                «Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли
                установить господство его на земле?»
                Библия, Иов, 38:33

Белая, белая гвардия снега
Завоевала наш город и нас,
Тени грехов не скребла по сусекам –
Небо нас знает без всяких прикрас.

Плен был пленительным. Белые нити
Быстро стежками на город легли.
Крепко привязан не нами к зениту
Свежелитой белизны шар земли.

СнЕга белее не стали, но знаем –
Неба уставы не нам отменять.
Дом за сугробами может стать раем
В снежном плену для тебя и меня.

16.01.2020