Небо Энгельса

Ольга Васильевна Жогло
Небо Энгельса легче вуали,
Я хочу, чтобы вы в нём летали,
Чтобы синие эти просторы
Рассекали бы ваши узоры.
Чтобы ваши моторы рычали,
Заглушая людские печали,
Чтобы крылья сверкали в отваге
По призыву небесной присяги.
Чтобы головы вверх запрокинув
На крылатых бродяг-пилигримов
За столбы, за деревья, за крыши,
Мы и сами бы сделались выше…