Одинокая сосна

Любовь Наливайко
На высокой скале возле моря
Одиноко стояла сосна.
Много ей повидать пришлось горя-
Своего и чужого сполна.

На судьбу на свою не роптала,
Претерпела ветра и жару.
Только слёзы тихонько роняла
От печали она поутру.

Одиноко стоять оставалась
С тех далёких её юных лет.
Нет дружка, чтобы крепко прижалась,
Поделилась чтоб тайнами бед.

А вокруг деревца зеленели
И кустарники вИлись со скал.
Они старой сосне сожалели,
Но никто её не приласкал.

Только слышала звуки прибоя,
Да встречала шальные ветра.
От тоски она стала седою,
Не узнав ни любви, ни добра.