Коллегам

Ларвеф
Сидит метролог усталый.
Он голоден, худ и небрит.
Немного разя перегаром,
Приборы исправно клеймит.

Ему бы, конечно же, раков
И пива четыре ведра,
Бабёнку с хорошеньким задом,
Чтоб ласкова с ним и добра.

Но твёрдой рукою метролог
Клеймит и клеймит до утра.
Труд его тяжек и до'лог.
Такими гордится страна!