Меня Леший уговаривал оставить все дела...

Русаков Сергей Анатольевич
      х  х  х
    
Меня Леший уговаривал  оставить все дела,
И отправиться куда-то на болота.
Где не ведают добра и не понимают зла,
Где смотреть на кочку - важная работа.

Он другим отвел глаза, не найти им ничего,
Он заплёл тропинки чащей - буреломом,
Любопытных больно много, пропусти хоть одного -
И пойдёт гулять легенда по знакомым.

И лови её потом, говори, что всё враньё,
Обещай, что "свинтят фары у машины,
Что в округе проживает, ну, одно хулиганьё,
А не свинтят, всё одно - проколют шины".

Комары сведут с ума, репелленты только злят,
Накомарники от мошек не спасают,
И со спутника не видно - в фотокамерах земля,
Замороченная дикими лесами.

Уходи совсем один,никому не говори.
Поволнуются, поищут  - бестолково...
И, пожалуйста, ни денег, ни припасов не бери...
Примерещилось... И не было такого!...

Все бумажки-замарашки костерками попалю,
А ментовку угощу   болезнью сонной...
Прикажу вокруг кружиться голубому журавлю,
Чтобы, как ты уходил, никто не помнил...