Полтинник во спасение

Денис Попов Усть-Цильма
Мороз, сменивший накануне
метель, под утро стал крепчать.
И как черёмуха в июне
белеет борода бича,
что на "Бояр"* добавить просит:
- Земляк, накинешь полтишок?
Даю купюру, вспомнив осень,
когда "до ручки" сам дошел.
- И сигаретку, если можно!
Держи, хитрец, чего б не дать!
Когда б моей пугались рожи,
давно б отгоревала мать...
На том расстались.
Даль белела,
что борода бича и нос.
"Полтинник" - не большое дело,
но может выручить в мороз.

"Бояр" - настойка боярышника

© Денис Попов 2020