Крещение

Ольга Литвинова 4
Ночь Крещенская морозна,
Звезды гроздьями висят,
Вышел месяц из за тучи
И к нему прикован взгляд.

Так и кажется оттуда,
Из неведомой дали
Вдруг шагнет Господь на Землю,
Чтобы рядом быть с людьми.

Дать всем силы и надежду,
Разделить добро и зло,
Чтобы в этом мире грешном
Было каждому тепло.

Чтоб сады цвели весною,
И чтоб в них спала земля,
А любовь была основой
Всего на свете бытия.