Не принимай подарков вредных

Дарья Михаиловна Майская
Учитель мудрый, дай мне свой совет:
Что делать, если кто-то оскорбляет
И спровоцировать тебя желает
На брань, в характере которой нет.
Мой сын, сначала ты ответ держи.
Подарок бесполезный дарит кто-то
И он тебе, как мёртвой бабке боты...
Ему хозяин будет кто - скажи,
Когда подарок этот ты не взял?
- Конечно тот, кто мне его прислал.
Так не приемли хамства и ругательств -
В ответ дерзить не будет обязательств.
И при своих останется нахал