Заблудший снег...

Иоланта Сержантова
Заблудший снег...заблудшей той души
Куда белее он, нежней и тоньше.
Он как она,- не дышит, но спешит.
От Волги и почти до самой Оньши
Всё тянется и тянет то её,
Что грузны ветви клонит вечно долу.
Напополам, но поровну копьём
Любви к земле. И бродишь, будто полый,
Опустошён и полон той, вовек,
Названия к которой не сыскали.
Оправдан ты не жизнью, человек,
Но тем, что не сумели, не сломали.

Того с чем ты пришёл сюда, один.
Один, как перст. До снега. До седин.