О, господи

Рудольф Запискин
О, господи,
Благослови Америку
За зрелище
Мне данное в кино,
Иначе бы
В моём репертуаре
Так и осталось
Чёрное пятно-

Я в детстве
Познакомился с Тарзаном,
В восторге был
Полёту на ветвях
И клич его
Великий раздавался,
Как эхо
В скверах и садах!

Искусство было
Настоящим,
Запало в души
Пацанов
И долго я
Освободиться
Тогда не мог
От дивных снов.

О, господи,
Благослови и Индию
За фильм "Бродяга"
Редкой красоты,
Где бедный вор
В стране далёкой
Осуществлял
Свои мечты-

Повсюду
Песнь его гремела,
Как у прохожего
Крадёт
Часы
И воровским поступком
В сердцах растапливает
Лёд,

Храню я нежность
К этому актёру
И нахожу:
В стране родной
Сравняться с ним
Один лишь может
Чапаев с шашкою
Стальной!

О, господи,
Благослови Америку
За зрелище
Мне данное в кино,
Иначе бы
В моём репертуаре
Так и осталось
Чёрное пятно.