Подруге Светлане

Наталья Пунина Орлова
                Подруге Светлане (по осколкам солнца).

                Как по броне — гулко,
                Как по стеклу — хрупко,
                Как по Судьбе горькой
                Ты по утру зорькой.

                Словно по льду — зыбко,
                Против теченья рыбкой.
                Так и гори красиво,
                Свет твой неугасимый.

                Грусти не поддавайся,
                Радуйся, улыбайся!
                Будет по мерке шапка,
                Станут враги шатки.

                Болью за боль ответят,
                Что не правы — заметят.
                Будет на них управа:
                Только ли в сказках правда

                Кривду и зло поражает?
                И в жизни Добро побеждает.
                Скоро весь мир увидит:
                Спросится с тех, кто обидел.

                Шпагой рази острой
                Да ввысь несись к звёздам.
                Там свысока в удивленье
                Спросишь в недоуменье:

                Чья это кровь на снегу?
                Значит, я ВСЁ могу!
                Щедрый Душой — прав.
                Кап, кап, кап...