мёд

Нора Никанорова
Время вытекло сквозь пальцы, словно мёд:
Липкий след и перечная сладость.
Безалаберно смывать водою злато,
Хоть теперь уже оно никчёмный гнёт.

И стоишь себе бездумно – просто так –
Посреди непаханого поля.
И рассвет тебе в оттенок, и закат:
Косы рыжие, присыпанные солью.

И, не помня обветшалого добра,
От неведомого края – к речке синей.
Обрубила бы. Да нету топора.
Значит, просто смою  и… лизну мизинец.