Рождество

Маргарита Метелецкая
 


      "Точно грёзы больные бессонных ночей
       В этом плачущем звуке слиты,-
      И не нужно речей, ни огней, ни очей -
       Мне дыхание скажет, где ты."
            А.Фет
    


А когда погрустнела листва и бесславно опала,
Стали лужи поглубже - темнее окрасок опала...
Облака запечалились, слёзы роняя на землю,
Чтоб тонули мечтанья мои, в снах которым я внемлю...

Бесновались ветра и одежды с надежды срывали -
В закоулках души чернокнижные думы свивали...
Колотилась в висках сожалений унылая масса...
И в потёмках терялись следы озорного Пегаса...

А зима продолжала своё сеять злое шаманство,
Леденя и меня, и Природу бездушным убранством...-
Вот тогда под Звездой у тоски на незримой границе -
Мне открылась рождения Бога благая страница...

И с Небесным посланцем пришло, наконец, возвещенье:
В Вифлееме Спасителя всем на Земле воплощенье!
И с волхвами, в котомку упрятав своё упованье,
Я спешу, Иисусе, к Тебе...в Рождество - на свиданье...



На фото - автор у яслей Иисуса - праздник Рождества, 2020 г.