Буря

Алиса Шелихова
Тучи по нЕбу шагают в торжественном строе,
Словно, жизнь наша не радость, а просто тюрьма.
Хмурое море сурово насупило брови.
Знать, и ему не по нраву такая зима!

А мой кораблик плывёт по волнам, словно щепка,
В пропасть ныряя, и снова взлетая наверх.
Выход ищу я из этой пугающей клетки,
К небу взывая с последней мольбой на успех.

Сжалься,о, Боже! Один ты в огромной Вселенной
Можешь сегодня меня и простить, и понять.
Ты помоги до Земли мне дойти милосердно.
Дома ведь дети малые и старая мать.

Море грохочет в своей беспощадной злобЕ,
Как наказанье за промахи в долгой судьбе...