Мечты дворника

Дмитрий Суханов 4
Каждый хочет жить счастливо,
Бед и горестей не знать.
Чтобы было много денег
И на все могло хватать.

Чтоб с второю половинкой,
В мире и в согласье жить.
И здоровье отменным,
Чтоб до ста лет сохранить.

Петр Ильич не исключенье,
Он достойно жить мечтал.
Только к этому усилий,
Никаких не прилагал.

Дворником работал в ЖЭКе
С водкой лучшие друзья,
Ну, зачем ограниченья,
Коли требует душа.

Как напьется, начинает,
Он в фантазиях витать.
Хорошо бы акционером
ООО Газпрома стать.

Вот тогда я пить заброшу
Буду по-другому жить.
Перееду из хрущевки,
Дом смогу себе купить.

Каждый год я летом буду
На Мальдивах отдыхать.
Личным самолетом стану
Непременно обладать.

В лучших клиниках Европы,
Надо будет подлечиться,
Ведь пора с алкоголизмом
Мне давно уже проститься.

Что- то выгляжу неважно,
Стал я часто уставать.
Перестало видно сердце,
Так как надо кровать качать.

Тяжело уже в квартиру,
В 40 лет мне подниматься.
Нужно приложить усилья,
Чтоб до третьего добраться.

Руки, ноги почему- то,
Стали часто опухать.
Не могу без содроганья,
В зеркало я наблюдать.

Вижу там перед собою
Сморщенного старика.
Неужели, неужели
В отраженье это я!?

Где бы взять мне силу воли,
Чтобы с водкой завязать.
Эх, придется мне, похоже,
Скоро видно помирать.