В мир тишины погружаюсь ночами я

Леопольд Шафранский
         * * *

В мир тишины погружаюсь ночами я,
сумрак несёт долгожданный покой,
манит и кружится омут молчания,
только бумага лежит под рукой

и ожидает, когда же из темени
яркая вспышка ударит в глаза,
и замелькает прозрачными тенями
то, что я должен сегодня сказать.

Перебираю все доводы мысленно,
тихо дрожит в нетерпенье рука,
словно случайно откроется истина,
и побежит за строкою строка.