Страх бедности

Дмитрий Суханов 4
Страшась, что будет пенсия голодной,
Мужик зарплату стал себе копить.
В подушку зашивал он всю получку,,
Стараясь лишь на тысячу прожить

Мечтая стать сильнее экономным,
Бомжа потом он стал напоминать.
Ходил все время в рваном балахоне,
Соседей худобою стал пугать.

Однажды наступило озаренье,
«Опасно деньги дома сохранять,
Нагрянут рано, или поздно воры,
Решат мое богатство своровать.

Возьму ка лучше деньги из копилки,
Колечки чтоб для пирсинга купить.
Носить на теле самый лучший выход,
Тогда не буду вечно в страхе жить.

Судьба по-другому, однако, сложилась.
Решила с ним злобную шутку сыграть.
Ограбила как то на улице банда,
В больнице пришлось дней немало лежать.