План эвакуации

Галактионов Петр
Этот План эвакуации был идеален!
Который висел в музее,
на художественной выставке,
Около пожарного выхода,
В деревянной раме,
Как картина настоящая,
Прямо перед глазами!
Робот-охранник следивший
В здании за порядком,
Всегда любовался этим шедевром,
Искренне удивляясь, почему люди
Проходили безразлично мимо
И другие картины рассматривали?
Ведь План эвакуации
Имеет законченный алгоритм
Действий при пожаре!
У других же картин полный хаос внутри,
Нет никакого смысла в живописных деталях и содержания.
Признаться честно,
Робот-охранник
Сам мечтал стать художником нормальным,
Чтобы рисовать Планы эвакуации -
Работа полезная и актуальная -
Она чужие жизни спасает!
Реально меняя местоположение человека.
А не только, как обычные картины, развлекают
Мозги для красоты, или созданы для смеха.
Но это было никому не нужно сейчас.
Такое искусство никто не понимает.
Один робот-охранник был уверен,
Что План эвакуации в раме -
Это живопись будущего
Которая никогда не забудется
И всех нас реально спасает.
И когда-нибудь здесь -
Пройдёт выставка профессиональная
Разных Планов эвакуации.
Жаль, что так медленно
Меняется мышление человека,
В отличии от программы робота,
Чей процессор всегда обновляется.
Уважаемые люди, мыслите прогрессивно -
Изучайте План эвакуации внимательно вместе!
Его алгоритм - самый красивый на свете!
Киберживопись будущих перспектив - идеальна,
Если человечество собирается,
Эвакуироваться на другие планеты однажды.