Зелёный свет

Лариса Черноморец
Неделе новой дан зелёный свет,
И полетят опять её денёчки
В трудах - заботах, и конца им нет -
Вросли в меня своею оболочкой.

Дорога, класс, мои ученики,
В которых нет желания учиться -
Который год срываю я замки
С их душ ленивых, чтобы им открыться.

И наполняю звуками их мир,
И за собой веду неутомимо,
Давая в жизни им ориентир -
Иначе прошагают они мимо

И не услышат звуков красоты,
А жизнь сведут свою к угодам плоти.
Поэтому душой до хрипоты
Своей любимой отдаюсь работе.

Рассвет встречаю нового я дня -
Мне понедельник отворяет двери.
Дела - заботы снова ждут меня -
Мне до исхода в этой атмосфере

Быть - находиться - ей не изменю,
Такой уж уродилась работягой.
Работу очень я свою люблю -
И не спущу вовек её я стяга.

20.01.2020 год.