Жизнь человека на земле во власти чисел

Тамита
                "Всё на свете — числа."
                «Все вещи — суть числа»
                Пифагор

                ***

                "В каждой естественной науке заключено столько
                истины, сколько в ней есть математики."
                Иммануил Кант.



***

Жизнь человека на земле во власти чисел.
Миг появления его на свет решает всё:
Он код судьбы новорождённого несёт,
Где каждый день его земной сочтён, как бисер.

С числом судьбы своей - кому как повезёт!
А, коли так - то есть ли в жизни смысл?!


***

Теорема в лицах: Шут или Король?
Кто-то Единица, кто-то Круглый Ноль…
С жизнью пререкаться не имеет смысла –
Бесполезно, братцы, - всё решают числа!


***

Не бойтесь, люди, вьюг и гроз
И смейтесь над собой до слёз:
Давным-давно решён вопрос,
Где поскользнётся Берлиоз…



.