Где-то там в незримой вечной дали

Ефанов Георгий
Где-то там в незримой вечной дали
Будет, может, лучше чем у нас.
Я же горд тому, что боги дали
Родину и трепетный мой глас.
    
Где-то там и сахар будет слаще,
Где-то вечно розы всё цветут.
Но творю на Родине бурлящей:
Только здесь мечты мои живут,

Только здесь, не в бесконечном рае,
Получил я истинный нектар.
Только здесь, в родном и милом крае,
Запылал души моей пожар.

Не нужна мне безмятежность века,
Не нужны и чайки-корабли:
Для меня - простого человека
Места нет ценней моей земли.