Снова...

Яков Зильберг
Снова тусклый красный диск
Повис в тумане над кварталом.
Под снежной шапкой обелиск,
Последний не снесённый шквалом.

А рядом запертый музей,
Обитель царского сатрапа,
Стал, как в Риме Колизей,
Напоминая где, чья лапа.

Может быть вернётся совесть,
Возродит былой почет.
С правдою напишет повесть
И культ к ответу привлечет.