Осень

Сергей Раздолье
Встал я утром - осень,
Лето вдаль уплыло,
Ветер листья носит -
Сердце вдруг заныло.

Ждёт меня дорога,
А дорога к морю,
Чувствую с порога -
Повстречаю  горе.

Мне и так несладко,
Жутко одиноко,
Ты моя лампадка,
Что горит далёко.

О тебе все думы,
Ты любовь святая,
Через лес угрюмый,
Мчусь к тебе, родная.

Вот и дом у моря -
На крылечке пусто,
Волны на просторе,
Чайка кличет грустно.

Где ты, дорогая,
Чем посмел обидеть?
Знать судьба такая,
Мне тебя не видеть.

Я стою, безмолвно -
Дождь осенний льется,
Надо мною словно,
Осень так смеётся.

И, как туча мрачный,
С ветром я обнялся,
Понял, однозначно,
Я с тобой расстался!