Я буду жить

Даниил Гусев 1
Я буду жить,
Долго ждать,
Трудно быть,
Страшно спать,
На берегу,
Под листом,
На полу,
Я буду жить,
Буду иметь в виду.

Идти в рассвет,
Все было давным-давно,
Испить, испеть,
Успеть, пока светло,
Я здесь, с тобой,
Десятки тысяч лет,
Я здесь. Но здесь,
Меня как будто нет.

Я капля слёз,
Ладонь пуста,
Убей меня,
Открой глаза.
На бересте,
Желтый нож в рукаве,
Сейчас всё есть,
На белой стене.

А крик – не крик,
Вой – не вой, просто так.
И рядом снова какой-то дурак,
И время нет, и спастись не успеть,
И боль ушла догола всех раздеть.

03.04.1997г