Я выживу

Даниил Гусев 1
Я выживу и буду жить ценой,
Своих невероятных устремлений,
Мечтаний, судеб, мыслей и мгновений,
Людей, что крепко связаны со мной. 
Чтоб рассказать о том, как я люблю,
Наш мир, безумно маленький и хрупкий,
Где жизни счет идет лишь на минуты,
А с Богом очень тихо говорю.

О разности, о зле и о добре,
О безразличии многих, чувствах малых, 
О страхах, о снежинке на руке,
Которая внезапно вдруг упала,
Я полюблю его еще сильней,
За то, что вся реальность иллюзорна,
Ведь стать ты можешь здесь каким угодно,
Но Богу будет все равно видней.

Мне не понять сложнейший механизм,
И не объять своим своим разумным телом,
Здесь происходит все как мы хотели,
Последствия потом. Сначала мысль.
Ключ - есть Любовь. К любой головоломке,
К любой беде, к любому естеству,
С ней мы и в штормы управляем лодкой,
А без нее как листья на ветру.

Я помню, как в болезненной горячке,
Молитвы нам приходят и слова,
Каких не вспомним мы в духовной спячке,
Когда нас увлекает суета.
И лишь тогда, когда мы умираем,
Мы делаемся к миру вдруг добрей,
Простые вещи, что нас окружают,
Становятся роднее и милей.

Мой Бог. Не дай забыть мне это.
Перемолов мою слепую жизнь,
В который раз, дай не забыть ответов,
Которые во мраке родились...
Я выживу. Но только для любви,
Все остальное грезит мне лукавый,
Я что то навсегда сейчас оставил,
Дороги меня дальше увели,
Где тишина и внутренний покой,
Которые так просто не разрушить,
Всего лишь нужно научиться слушать,
Себя, среди толпы любой.

06.09.15г.